Great企業特集

トライグループの創業者平田修氏と現社長二谷友里恵氏はどんな人?アルバイトや家庭教師をしたい人も要チェック!

本を持った男性

トライグループ家庭教師のトライ個別教室のトライなど、様々な学習支援サービスを提供している有名企業です。

トライグループで塾講師や家庭教師のアルバイトをしてみたいと考えている方も多いのではないでしょうか?

今回は、トライグループを創業した平田修氏や、現社長を務めている二谷友里恵氏について、トライグループの強み、アルバイトの採用情報などを調査しました。

トライグループがどのような企業なのか気になる方や、働いてみたいと考えている方は、ぜひ参考にしてみてください。

 

 

トライグループの創業者・平田修氏について

腕時計を見る男性

まずは、株式会社トライグループの創業者の平田修氏の経歴について見ていきましょう。

平田修氏は19871月に「富山大学トライ」を創業しました。

その後、富山大学トライから始まったトライグループは、「家庭教師のトライ」や「個別教室のトライ」など、着実に事業を拡大させていきます。

その後2005年にトライグループの社長を二谷氏に譲っています。

このように長年にわたり教育に深い関心を持ち、熱心に取り組んできたことがわかります。

現在のトライグループがここまで発展したのも、平田氏のたゆまぬ努力の功績と言えるでしょう。

同姓同名?調教師の平田修氏とは

平田修氏という日本競馬の調教師の方がいらっしゃいますが、同姓同名であるだけでトライグループの平田修氏とはまったく関係ありません。

調教師の平田修氏のプロフィールは、下記の通りです。

平田 修(ひらた おさむ、1960年5月29日 – )は日本中央競馬会 (JRA) 栗東トレーニングセンター所属の調教師。

1983年 – 競馬学校厩務員課程修了。厩務員となる。
1984年 – 内藤繁春厩舎にて調教助手となり、ダイユウサクなどを担当する。
以後森秀行、橋口弘次郎、石坂正の各厩舎の調教助手を経験する。
2005年 – 3月1日付けで調教師免許を取得。
2006年 – 3月1日付け厩舎開業。4月23日にゼッツーでJRA初勝利。
2007年 – 4月22日、ベッラレイアでフローラステークスを勝利し、JRA重賞初制覇。
2012年 – NHKマイルカップをカレンブラックヒルで優勝し、GI初制覇。
2013年 – 12月8日、中山7Rでサトノスーペリアが1着となり、JRA通算200勝を達成。

多くの実績を持つ調教師ですがあくまで別人ですので、ご注意ください。

 

現社長である二谷友里恵氏はどんな人?

 働く女性

トライグループの現社長である二谷友里恵氏の経歴を見ていきましょう。

俳優の二谷英明氏と女優の白川由美氏の娘で、自身も大学在学中から女優として芸能界で活動を始めました。

幼稚舎から大学まで慶応義塾大学で過ごし、見事に女優業と学業を両立していた二谷友里恵氏は、その後ファッションブランドYURIE NITANIを自ら立ち上げ、デザイナー・実業家として活躍するなど、アクティブにその才能と手腕を発揮しています。

二谷友里恵氏は20054月に株式会社トライグループの代表取締役に就任しました。

20074月には「My Gym Japan」の代表取締役に、20102月には「トライ式高等学院」の理事長に就任するなど、トライグループの事業を大きく拡大しながら活躍し続けています。

トライグループは現在様々な事業分野を開拓・展開していますが、事業家としても高い実力を持つ二谷友里恵氏の手腕が大きいと言われています。

二谷友里恵氏の女優時代の出演作品

ここでは二谷友里恵氏の、女優時代の出演作品をご紹介します。

テレビドラマ
青が散る(1983年、TBS) – 主演・佐野夏子 役[1]家族ゲームII(1984年、TBS) – 殿村梨絵 役
新・事件 断崖の眺め(1984年11月17日 – 12月22日、NHK) – 谷崎薫 役
女たちの場所(1986年、フジテレビ)
ドラマ人間模様 妹(1986年、NHK)
連続テレビ小説 はね駒(1986年、NHK) ‐ 水野節子
翔んでる警視II(1987年、TBS)

CM
1988年 – ロート製薬「新パンシロン」

有名なドラマにも出演されていたそうです。世代によっては覚えている方もいるのではないでしょうか。

二谷友里恵氏の著書

二谷友里恵氏は、複数の書籍も発行しています。

著書
愛される理由     朝日新聞社 (1990/03)
NITANI YURIE NYNY 渡辺音楽出版 (1991/06)
楯           文藝春秋 (2001/5)

 

トライグループの強みとは?

たくさんの本

トライグループの強みは、非常に多岐にわたる教育サービスを提供しているところでしょう。

トライグループが提供する様々な教育サービスや実際の口コミ・評判について見ていきましょう。

 

様々な教育サービスを提供している

 

・家庭教師のトライ

全国No.1の家庭教師派遣サービスとも名高い家庭教師のトライは、33年間で120万人もの指導実績を誇ります。

プロ家庭教師のマンツーマン指導で、成績を上げる生徒が続出しています。

 

・個別教室のトライ

家庭教師のトライから派生した、完全マンツーマン指導の個別指導塾です。

生徒1人ひとりの理解度や性格に合わせた個別対策を行っています。

家庭教師・個別教師のトライについてもっと知りたいという方はこちらもチェック!

家庭教師のトライ・個別教室のトライでアルバイトをするメリットとは?先輩講師からの評判もチェック!

 

・トライ式高等学院

通信制と個別指導を組み合わせた通信制の高校サポート校です。

不登校の高校生でも大学進学ができるように、教育サービスを提供しています。

 トライ式高等学院についてもっと知りたいという方はこちらもチェック!

トライ式高等学院に入学したい人必見!強みや口コミをご紹介!

・トライ式医学部合格

医学部受験専門のプロ講師とトライグループのノウハウを結集した、トライの医学部合格専門コースです。

 

・プロスポーツ家庭教師

様々なスポーツのプロが指導するスポーツ専門の家庭教師、体育家庭教師のサービスです。

 

My Gym

全米No.1と話題の、子ども向け英語フィットネスサービスです。

マイジムについてもっと知りたいという方はこちらもチェック!

コロナ対応の取れたマイジム(My Gym)なら子どもも安心!

 

・大人の家庭教師

趣味や資格、語学の家庭教師派遣サービスです。

大人向けに、生涯教育による夢の実現をサポートします。

 

Try It

会員登録すれば月々0円で視聴可能な映像授業による学習サービスです。

 

その他にも、教育改革を見据えたロボット・プログラミング事業の展開や
公教育との連携、AI教育サービスなど、今後もさらに規模を広げていくことが考えられます。

Try ITについてもっと知りたいという方はこちらもチェック!

コロナ禍でもできるトライイット(Try IT)の魅力や評判をご紹介!

 

 

口コミ・評判でも高評価が多く見られる

 

トライグループは、口コミや評判でも高い評価が多く見られます。

個別教室のトライへ生徒の親から寄せられた口コミ・評判をいくつかチェックしてみましょう。

 

今のところ始まったばかりのためカリキュラムもスムーズのようです。今後本人の進行状況や苦手なところにあった内容になればよいかと思います

いろいろなところで話をきいてこちらの塾に決めました。本人も塾に慣れてきていろいろと有効活用してほしいと思います。

生徒をよくわかってくれる先生もいるようなので頼りになると思いました

引用元:https://www.jyukunavi.jp/brand/12.html

こちらの口コミでは、生徒をよくわかってくれる先生がいるとのコメントが寄せられています。

マンツーマン指導の塾では、生徒と講師の相性が学習効果に直結するため重要なポイントとなります。

個別教室のトライでは、生徒との相性や性格も重視されており、合わないと思ったらすぐに変更できる制度も取り入れています。

 

わからない所からではなく、わからない単元について、どこから遡ってやれば、わかるようになるかなど、データがあるため、子供も分かりやすいと感じている。

完全11の個別なので、子供にとっては、とてもあっていると感じる。塾での様子も何となくわかるので、親としては、安心して通わせる事ができる

引用元:https://www.jyukunavi.jp/detail/20023.html

トライグループでは、AIを採用した「トライ式AI学習診断」で生徒の単元別理解度が診断できます。

指導の際にもデータを基に、理解度の低い単元から取り組めるので効率の良い学習ができると評価されています。

 

このように、実際に塾に子どもを通わせている親からも高い評判を集めているのがトライグループの強みと言えるでしょう。

 

 

トライグループの採用情報や社長メッセージについて

握手

トライグループで家庭教師や塾講師として働いてみたいと考えている方は、募集要項や採用情報が気になるでしょう。

家庭教師のトライや個別教室のトライのアルバイト募集要項をチェックしてみました。

 

アルバイトの募集要項・採用情報

 

【家庭教師のトライ】

・募集職種…家庭教師

・業務内容…小学生~大学受験生、社会人の指導
(科目は国語、算数・数学、理科、社会、英語など、指導可能な1教科から勤務可能)

・応募資格…大学生、大卒・社会人の方

・勤務地…全国各地

・勤務時間…生徒によって異なる

・待遇…地域によって異なる(20191月時点で平均時給1,817円)

 

【個別教室のトライ】

・募集職種…個別指導塾の講師

・業務内容…小学生~大学受験生、社会人の指導
(科目は国語、算数・数学、理科、社会、英語など、指導可能な1教科から勤務可能)

・応募資格…大学生、大卒・社会人の方

・勤務地…全国の「個別教室のトライ」の教室

・勤務時間・勤務日…平日 16:0022:00、土曜日 13:002200(日祝は休み)

・待遇…地域によって異なる(20191月時点で平均時給1,817円)

 

 

二谷友里恵氏の社長メッセージ

 

二谷友里恵氏は、
トライグループで働きたいと希望する人たちへ向けて、社長メッセージを発表しています。

その内容を一部抜粋すると、

「日本の教育、そして日本の未来を明るく照らしていくために、心から教育を愛する方はもとより、トライグループという器を最大限活用して新たなビジネスを生み出そうという志をもつ方々を、私たちは歓迎します。

様々なことにチャレンジする若者たちとの出会い、教育の未来について語り合えることを、心から楽しみにしています。」

とあります。

このようなメッセージ内容からもわかる通り、トライグループは教育に関心があり、チャレンジ精神を持っている人を積極的に募集していることがわかります。

 

 

まとめ

 

スーツ姿の男女

今回は、株式会社トライグループの創業者である平田修氏と、現社長を務める二谷友里恵氏について見てきました。

教育・学習サービスを提供している中でもトップクラスの企業であるトライグループですが、ここまで知名度や実力を高めたのはカリスマ性を感じさせる創業者や社長の手腕が大きいことがわかります。

トライグループはトライ式の学習法などオリジナリティのあるノウハウを打ち出し、教育産業の先駆者としても注目が集まっています。

そんなトライグループで働くのは非常にやりがいがある仕事と言えるでしょう。

家庭教師のトライや個別教室のトライで働いてみたいと考えている方は、ぜひ応募してみてはいかがでしょうか?

関連記事

  1. フルタイムシステムが目指すホワイトな働き方 宅配ボックスは女性へ…
  2. 大手鶏卵生産アキタフーズを徹底調査!話題のきよニャとは?
  3. 副業アカデミーに任せて大丈夫?実績からみる企業としての信頼性とは…
  4. 角弘の働きやすさを調べてみた|代表取締役 船越秀彦
  5. 女性 パソコン コロナ禍でもできるトライイット(Try IT)の魅力や評判をご紹…
  6. 銘建に就職したい人必見!銘建の採用のあれこれ教えます!
  7. 木村育生 木村育生が創業した株式会社インボイスの現在がこちらです
  8. ユニークなアイディアでオシャレ化!「福祉」の概念が変化する今

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP